facebook_pixel
  • 04 декабря 2015, 14:51

    Россиян старше 80 лет освободят от оплаты взносов за капремонт

    Госдума ускоренно примет соответствующий закон.

    Госдума ускоренно примет закон, который позволит россиянам старше 80 лет не платить взносы за капитальный ремонт домов. Как сообщил сайт "Утро.ru", также планируется расширить перечень категорий граждан, которые смогут оплатить взнос по льготному тарифу.

    Предлагается уменьшить на 50% размер платы за капитальный ремонт для семей с детьми-инвалидами, инвалидов 1-й и 2-й групп и одиноко проживающих людей, которые  достигли 70 лет. 

    Как сообщил РБК, решение о введении льгот на оплату капремонта домов было принято в ходе консультаций представителей "Единой России" и премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. По словам вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, средства на то, чтобы компенсировать льготы, уже заложены в бюджете. 

    "Мы вносили соответствующую поправку ко второму чтению бюджета, к ней присоединились представители всех фракций", - сказал Неверов. 

    Ранее сообщалось, что Верховный суд РФ признал законным решение властей Москвы о размере платы за капитальный ремонт многоквартирных домов. Таким образом, жалоба, поданная юристом Виктором Вэскером, была отклонена. Вэскер оспаривал постановление правительства Москвы о минимальном размере взносов на капремонт. В платежных документах, которые получают москвичи, с июля 2015 года появилась строка о капремонте, увеличившая ежемесячный счет примерно на одну тысячу рублей. Читать далее>>