facebook_pixel
  • 25 января 2019, 14:48

    Россиянин решил засудить СМИ, объявившие его угонщиком самолета

    Россиянин Павел Шаповалов, проживающий в Таиланде, хочет подать в суд на издания, которые опубликовали его фото в новостях об угонщике самолета, следовавшего рейсом Сургут — Москва. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Россиянин решил засудить СМИ, объявившие его угонщиком самолета

    «Планирую, конечно [обращаться в суд]… Что мог бы посоветовать СМИ? Ответ очевиден: проверять информацию», — заявил Шаповалов, который оказался полным тезкой угнавшего лайнер мужчины.

    Россиянин раскритиковал журналистов, которые «не утруждают себя проверкой информации». По его словам, история негативно повлияла на его жизнь. В частности, она плохо сказалась на здоровье мамы Павла.

    Также он был вынужден закрыть свой профиль в социальной сети в «ВКонтакте». После обнародования его фото в СМИ он стал получать множество сообщений. Были даже весьма неприятные: «пару сотен проклятий и угроз в „личке“». Однако нашлись и те люди, кто ему сопереживал и поддерживал.

    Шаповалов признался, что уже полгода не был в Ханты-Мансийском автономном округе, поскольку все это время живет в Таиланде. Адвокат, кандидат юридических наук Игорь Носков считает, что у Павла есть возможность выиграть суд против изданий. Это может произойти, если он правильно оформит иск и соберет доказательную базу.

    Случай с угоном самолета, выполнявшего рейс Сургут — Москва, произошел 22 января. Один из пассажиров потребовал изменить курс полета и отправиться в Афганистан. Под предлогом дозаправки борт сел в Ханты-Мансийске. Там мужчину задержали. Авиахулиганом оказался 41-летний Павел Шаповалов. Он живет вместе с матерью в Югре, в селе Угут. В настоящее время он арестован. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия».