facebook_pixel
  • 08 апреля 2022, 18:07

    Россиян предупредили о сальмонелле в продукции Kinder

    Роспотребнадзор предупредил о сальмонелле в продукции Kinder

    В продаже в России может находиться продукция Kinder с сальмонеллой. Сообщение об этом распространила пресс-служба Роспотребнадзора.

    Россиян предупредили о сальмонелле в продукции Kinder

    В ведомство поступила «оперативная информация по международным информационным системам о возможном обороте пищевой продукции Kinder, контаминированной Salmonella Typhimurium», процитировало заявление РИА «Новости».

    Опасные бактерии могут содержаться в продукции Kinder Happy Moments, Kinder Circus, Kinder Mix, Kinder Uovo Maxi, Schokobons, Mix Cross Cat Kinder, Happy Snack. Роспотребнадзор принимает меры по изъятию этих товаров.

    О том, что итальянский производитель Ferrero начал отзывать шоколадные яйца Kinder из-за риска заражения сальмонеллезом в ряде стран Европы (в том числе Великобритании, Франции, Германии, Швеции, Чехии), в США и на Ближнем Востоке, сообщил Reuters 6 апреля. Компания отзывала партии продукции, произведенные на заводе в бельгийском Арлоне.

    Европейское агентство по безопасности продуктов питания и Европейский центр по предотвращению и контролю заболеваний начали расследовать ситуацию. По их данным, в ЕС и Великобритании зарегистрированы 134 случая сальмонеллеза. В основном заражались дети до 10 лет.