facebook_pixel
  • 07 октября 2021, 10:04

    Россиян предупредили о дефиците отечественного вина

    Вице-губернатор Кубани Коробка заявил о дефиците вина из-за подтоплений

    В этом году объем производства вина в России может сократиться на 30 миллионов бутылок. Причина кроется в многочисленных подтоплениях, которые были в Краснодарском крае летом. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на вице-губернатор края Андрея Коробку.

    Россиян предупредили о дефиците отечественного вина

    По прогнозу, подтопления приведут к потере 30 тысяч тонн винограда.

    «Ущерб для виноградарей составляет порядка 600 миллионов рублей: потеря урожайности, многолетних насаждений самого винограда. То есть недополучим порядка 30 тысяч тонн винограда, то есть порядка 30 миллионов бутылок не изготовим», — заявил он.

    Тем не менее, по его словам, в регионе экономика винограда развивается успешно. После введения запрета на застройку виноградопригодных земель власти региона намерены увеличить площади виноградников. Коробка отметил, что инвесторы проявляют большой интерес и готовы вкладываться в проекты. В прошлом году объем урожая винограда превысил 200 тысяч тонн, в регионе производят 200 миллионов бутылок вина в год.

    СМИ ранее написали, что Минфин задумал ужесточить импорт крепкого алкоголя из стран ЕАЭС. Это значит, что армянский коньяк и белорусскую водку станет сложнее ввозить в Россию.