06 июля 2020, 08:33
Россиян научили выбирать колбасу. Иногда она дороже мяса, и это нормально
Качественная колбаса порой стоит довольно дорого. При ее выборе стоит обращать внимание на состояние оболочки и цвет на срезе. Хороший продукт сохраняет все полезные свойства мяса.
Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина отметила в разговоре с радио Sputnik, что само по себе понятие качества довольно относительно. Измеряется оно в том числе параметром безопасности.
Реклама
«Вся продукция, выпускаемая отечественными производителями, безусловно, безопасная», — подчеркнула Лучкина.
В ведении Россельхознадзора находится проверка сырья животного происхождения. Роспотребнадзор следит за тем, чтобы при изготовлении, хранении и реализации пищевых продуктов соблюдались обязательные требования, в том числе и по безопасности.
При выборе колбасы в магазине следует, по мнению эксперта, ориентироваться на несколько параметров. Во-первых, оболочка колбасы должна быть сухой, эластичной и плотно прилегать к изделию. На ней не должно быть пятен, вздутий и деформаций. Внимание стоит обратить и на состояние цвета на срезе: хорошо, если он равномерный и «приятный».
Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса. И хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса!
Екатерина Лучкина.
Она пояснила, что на колбасе есть информация о категории изделия. Ее отмечают буквами — от «А» до «Д». Чем дальше буква от начала алфавита, тем в составе продукта меньше мышечной ткани. В ней много микроэлементов и витаминов, которые есть в мясе.
«Разные виды мяса имеют в своем составе разные массовые доли мышечной ткани. Важно понимать, что это ни в коем случае не сорт», — уточнила специалист.
Опираться при выборе, по мнению Лучкиной, следует на собственный вкус и доверие к тому или иному производителю.
Еда
Реклама
Реклама