• 06 июня 2019, 19:09

    «Россия — женская страна». Тина Канделаки — о феминизме, мужчине‐воине и профессионалах

    Журналистка, генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки на полях Петербургского международного экономического форума встретилась с «360» и ответила на несколько вопросов. Речь шла и о женщинах в профессии. Канделаки уверена, что современная леди может быть успешной и с ребенком на руках.
    «Россия — женская страна». Тина Канделаки — о феминизме, мужчине‐воине и профессионалах

    Сначала люди всегда обращают внимание на какие-то внешние аспекты: женщина, мужчина, брюнетка, рыжая. Потом, когда начинается работа, профессиональные критики признают успех и результат. А просто критиканам не так важно, что ты делаешь, им главное — обсуждать, считает Канделаки.

    Россия вообще — во многом женская страна. Мы в школе всегда отличницы, мы в институте всегда отличницы, а потом у нас декрет. И вот время декрета в этой конкуренции с мужчинами мы всегда проигрывали. Сейчас уже декрета в том виде, в каком он был раньше, нет, потому что ты можешь работать дистанционно и строить свою карьеру. Безусловно, с этой точки зрения женщины стали наверстывать позиции

    Тина Канделаки.

    Собеседница «360» также рассказала о том, каким именно должен быть профессиональный работник. И гендер тут играет едва ли не последнюю роль. Главное — делать свою работу качественно.

    «В бизнесе есть очень хороший тренинг: с какими людьми вы хотите работать? В первую очередь с профессиональными или с лояльными? Одни руководители говорят: „Мне важно работать с лояльным человеком“. Я, как руководитель, хочу работать с профессионалами. Нет, не надо меня любить!» — заявила Канделаки.

    По мнению Тины Канделаки, современный мир в целом уже не про мужчин и женщин, а про подход.

    «В этом мире уже даже не про женщину и мужчину, а про подход. В мужчинах тоже очень много женского, просто они маскулинны, более бескомпромиссные — это качество воинов. И когда шли войны за территории, нужно было не бояться принимать решения. Сейчас войны за территории потеряли смысл. Мы уже говорим о том, что через платежные системы будут объединяться люди, через сервисы. И владеть максимальной информацией о людях будут эти сервисы. И в этом мире важно быть коммуникабельными, важно быть мотивированным, учиться, меняться. Меняться — это ведь чаще не про мужчину говорят, а про женщину. Быть переменчивым — это не все время менять свое мнение, а постоянно обучаться, совершенствоваться и не бояться этих изменений», — заключила журналистка.