• 28 марта 2020, 17:00

    Россия временно закрыла границы

    Автомобильные, железнодорожные и другие границы России временно закрыты из-за коронавируса с 30 марта. Такое поручение сделал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

    Распоряжение опубликовано на сайте правительства страны.

    Россия полностью закрывает автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через границу, чтобы остановить распространение коронавируса. Временно нельзя будет попасть в страну и покинуть ее и через сухопутный участок на границе с Белоруссией.

    Ограничения на въезд и выезд не будут распространяться на граждан РФ:

    — сотрудников МИД страны, дипломатических представительств и консульских учреждений, официальных представительств при международных организациях и должностных лицам Постоянного Комитета Союзного государства и членов их семей;

    — водителей, персонал и экипажи, которые работают на различных видах транспорта международного сообщения;

    — членов официальных делегаций и курьеров дипломатической связи;

    — близких родственников погибшего за рубежом человека, если они выезжают из страны в связи с его смертью;

    — жителей Калининградской области, которые перемещаются туда и обратно из другой части России;

    — жителей ЛНР и ДНР при наличии российского паспорта.

    По последней информации, в России новым типом коронавируса заразились 1264 человека, 228 из них заболели за последние сутки. Выздороветь смогли 49 россиян, еще пятеро пациентов скончались. В стране приняли усиленные меры по борьбе с распространением инфекции. Закрываются кинотеатры, торговые центры и ночные клубы, отменяются массовые мероприятия.

    Президент России Владимир Путин во время своего обращения к жителям страны заявил, что неделя с 28 марта по 5 апреля будет выходной. В столице и Московской области в это время закроются все кафе, бары и рестораны — они будут принимать заказы только на вынос. Прекратят работать и другие торговые предприятия, за исключением аптек, продуктовых и магазинов, которые продают товары первой необходимости.