facebook_pixel
  • 27 июля 2021, 16:57

    Россия внесла в ООН проект конвенции о борьбе с киберпреступностью

    Россия во вторник внесла в специальный комитет ООН проект конвенции о противодействии киберпреступности и криминальному использованию криптовалюты. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

    Россия внесла в ООН проект конвенции о борьбе с киберпреступностью

    «Россия внесла в специальный комитет ООН проект конвенции о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях. Проект учитывает современные вызовы и угрозы в сфере международной информационной безопасности, в том числе криминальное использование криптовалюты», — говорится в тексте.

    В ведомстве отметили, что в связи с резким ростом киберпреступности во всем мире генпрокурор РФ Игорь Краснов в прошлом году создал межведомственную рабочую группу по противодействию информационной преступности. Она включает в себя представителей Генпрокуратуры, МИД и других заинтересованных министерств и ведомств.

    Во вторник в штаб-квартире ООН в Вене межведомственная российская делегация официально внесла российский проект конвенции о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в преступных целях, а также передала копию документа председателю специального комитета ООН по разработке конвенции о противодействии использованию ИКТ в преступных целях Фаузие Мебарки.

    В пресс-службе отметили, что наша страна стала первой, разработавшей и представившей в спецкомитет проект универсальной конвенции, посвященной противодействию информационной преступности.