facebook_pixel
  • 08 октября 2015, 07:11

    Россия уничтожила еще 27 позиций боевиков ИГ в Сирии

    В наступление перешла и сирийская армия.

    Россия уничтожила еще 27 позиций боевиков ИГ в Сирии

    8 октября российская авиация уничтожила замаскированную лесную базу "Исламского государства" (ИГ). Она стала одной из 27 позиций террористов, которые ликвидировали российские летчики в этот день.

    Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", сирийская армия перешла в наступление на земле, освободив несколько населенных пунктов. А вот Европа и Турция сделали несколько неожиданных заявлений.

    Главная ударная сила - четвертый штурмовой корпус и отряд народного ополчения. Ожесточенные бои идут в 200 километрах от столицы, Дамаска. Военным удалось освободить сразу несколько населенных пунктов.


    Российские летчики нанесли удар по командному пункту ИГ на окраине населенного пункта Тамана. Точное попадание боеприпасов по фортификационным сооружениям террористов привело к детонации находившихся там боеприпасов, боекомплекта техники и полному уничтожению опорного пункта террористов. Всего было произведено 22 вылета, уничтожены 27 позиций боевиков.

    Беспилотники обнаружили в лесу замаскированную базу, и штурмовики стерли ее с лица Земли. В районе населенного пункта Хан-эль-Асаль ликвидирован склад горюче-смазочных материалов. При этом Запад продолжает критиковать действия России. 8 октября в Брюсселе на саммите министров обороны НАТО генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил, что организация озабочена расширением авиаударов.


    Вместо обмена разведданными Европа активно обсуждает турецкий инцидент, когда на прошлой неделе российский военный самолет вторгся в воздушное пространство Турции по пути в Сирию и был перехвачен истребителями. В Москве это объяснили  неблагоприятными  погодными условиями и предложили коллегам сесть за стол переговоров. Но в ответ НАТО заявила,  что готова отправить в Турцию войска.

    Сама Турция пошла еще дальше. Президент Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что страна может пересмотреть объемы закупок российского газа и найти альтернативных поставщиков. Кроме того, может найти замену и в проекте строительства первой в Турции атомной электростанции "Аккую", на которую российский бюджет в этом году уже выделил 51 миллиард рублей. О словах турецкого коллеги уже проинформирован президент РФ Владимир Путин. Ситуацию прокомментировал МИД.

    "Я не вижу никаких оснований для того, чтобы российско-турецкие отношения, тем более экономические, подвергались испытаниями или имели какую-то негативную динамику. Никаких предпосылок для этого нет", - сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

    Также в министерстве вновь опровергли сообщения западных СМИ о проработке наземных операций в Турции и в который раз подчеркнули: главная цель - достижение политического урегулирования конфликта.

    Напомним, накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину первые промежуточные итоги операции в Сирии. С 30 сентября Россия атаковала 112 объектов. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>