• 22 августа 2018, 18:15

    Россия приманит туристов all inclusive

    Система all inclusive (все включено — прим. ред.) создаст массивный приток зарубежных туристов в российские отели. Об этом заявил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Его слова привело РИА «Новости».
    Россия приманит туристов all inclusive

    Ранее турецкие СМИ заявили о намерении Стамбула пересмотреть возможность дальнейшего существования системы all inclusive на турецких курортах. «Все включено» вызывает рост турпотока, но доходов стране система не приносит.

    Газета «Коммерсант» подметила оборотную сторону данного замысла. Ликвидировав all inclusive, Турция увеличит вклад туризма в ВВП, так как в страну потянутся богатые, высокодоходные туристы после того, как массово оккупировавшие российские «бюджетные» отдыхающие покинут южный берег Черного моря как раз из-за отмены этой системы.

    «Спрос российских граждан на недорогой и качественный отдых поможет удовлетворить широкое внедрение предложений all inclusive на российских курортах, а экономическая эффективность этого решения будет обеспечена, благодаря увеличению числа отдыхающих», — полагает Сафонов.

    Кроме того, он подчеркнул, что отмена all inclusive в Турции и следующее за этим удорожание каникул там для россиян заставят и их самих переориентироваться на российские места отдыха.