facebook_pixel
  • 26 августа 2020, 09:34

    Россия поставит вакцину от коронавируса в Казахстан

    В среду, 26 августа, стало известно о подписанном соглашении между Казахстаном и Россией. Теперь соседняя республика получит гарантированный объем российской вакцины «Спутник V» от коронавируса.

    Во время визита казахстанской делегации в Москву было подписано соглашение между компанией «СК-Фармация» и Российским фондом прямых инвестиций. В документе прописано, что Казахстан получит гарантированный объем российской вакцины «Спутник V» после того, как она пройдет все испытания. Об этом сообщил ТАСС.

    В сообщении отмечается, что партии вакцины для Казахстана будут производить в научном центре имени Н. Ф. Гамалеи. Стоит отметить, что для казахстанцев, которые находятся в группе риска, вакцинация будет бесплатной и на добровольной основе.

    Ранее Российским фондом прямых инвестиций.подписал с фондом национального благосостояния Казахстана меморандум о сотрудничестве в борьбе против коронавирусной инфекции.

    В начале июля Россия специальным бортом передала Казахстану гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом. В ней были маски, комплекты защитной одежды и медицинские препараты.