facebook_pixel
  • 31 июля 2020, 19:39

    Россия откроет границу с Абхазией 1 августа

    Граница с Абхазией откроется 1 августа. Об этом сообщил оперативный штаб при правительстве России по противодействию новой коронавирусной инфекции.

    «По итогам заседания принято решение об открытии с 1 августа государственной границы Российской Федерации с Республикой Абхазия», — говорится в сообщении.

    Данное решение принято на основании заключений Роспотребнадзора и Минздрава России. Специалисты оценили санитарно-эпидемиологическую обстановку в Абхазии и определили степень готовности объектов местной инфраструктуры к приему туристов.

    Заседание штаба провела вице-премьер России Татьяна Голикова 31 июля. Оперативный штаб работает над расширением списка стран, с которыми будет возобновлено международное авиасообщение.

    При этом ранее власти Абхазии продлили ограничения на пересечение границы с Россией до 4 августа. То решение было принято из-за ситуации с коронавирусом. Представители Роспотребнадзора находились на территории республики с 23 по 26 июля. Они изучили эпидемическую обстановку и посчитали ее благоприятной. Тогда же специалисты проинспектировали туристические объекты страны.

    Абхазия готова принимать российских туристов при наличии справки об отсутствии коронавируса. Эта мера рекомендована санитарно-эпидемиологической службой. Справки нужно сделать не позднее чем за три дня до прибытия в страну.

    1 августа Россия возобновляет авиасообщение с некоторыми странами. Граждане смогут улететь в Великобританию, Турцию и Танзанию.