facebook_pixel
  • 26 ноября 2021, 19:02

    Россия ограничит въезд иностранцев из нескольких стран из-за нового штамма коронавируса

    Россия ограничит въезд иностранцев из ЮАР и других стран Южной Африки

    Россия с 28 ноября ограничит въезд из ЮАР и других стран Южной Африки. Это связано с обнаружением нового штамма коронавируса, сообщило РИА «Новости» в Telegram.

    Россия ограничит въезд иностранцев из нескольких стран из-за нового штамма коронавируса

    Меры также коснутся жителей Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини и Танзании. Ограничения распространят и на приезжих из Гонконга.

    Прибывающим из специального административного района Китая, Великобритании, Израиля, ряда африканских государств и ряда других стран будут делать экспресс-тестирование на коронавирус. Организацией процесса займутся Роспотребнадзор и Минтранс.

    В оперштабе подчеркнули, что применяемые в РФ тесты на SARS-CoV-2 способны выявить новый штамм. Не исключено, что он окажется более заразным и будет способен снижать эффективность антител. В России новую мутацию коронавируса пока не обнаружили.

    Штамм B.1.1.529 появился в Ботсване. Разновидность вируса уже зафиксировали в Европе — подтвержден первый случай заражения. Шиповидный белок нового штамма содержит более 30 мутаций. Некоторые из них дают вирусу неуязвимость к антителам, которые вырабатываются после болезни или вакцинации.