• Россия не собирается реагировать на украинские санкции против археологов в Крыму

    Москва не станет реагировать на решение Киева ввести санкции против работающих в Крыму археологов. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на слова вице-премьера Российской Федерации Ольги Голодец.
    Следующая новость

    Голодец заявила, что археологи обнаружили в Крыму величайшее захоронение, до которого раньше никому не было никакого дела. Уникальная гробница, исследование которой является значительным культурным событием для ученых со всего мира, была найдена недалеко от Керчи. Сейчас на месте раскопок работают российские специалисты, которые съехались в Крым со всей страны.

    Именно поэтому, по словам Голодец, российская сторона никак не будет реагировать на заявление киевских властей по поводу возможных санкций, который могут быть направлены против археологов.

    Украинская сторона считает, что раскопки в окрестностях Керчи проводятся незаконно. Министр по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш на своей странице в Twitter опубликовал пост, в котором заявил, что санкции распространяются не только на российских политиков и бизнесменов, но и на археологов.

    Следующая новость