• 27 августа 2018, 17:05

    Россия начала строительство базы ПВО в Якутии

    В якутском порту Тикси началось строительство городка для военнослужащих соединения ПВО Северного флота. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу флота. Участие в торжественной церемонии установки первой сваи принял командующий флотом адмирал Евменов.
    Россия начала строительство базы ПВО в Якутии

    «В ходе рабочей поездки в гарнизон Тикси (Якутия) командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов принял участие в церемонии установки первой сваи современного блочно-модульного городка для проживания военнослужащих соединения ВВС и ПВО Северного флота», — сообщили в пресс-службе флота.

    Еще в ноябре 2017 года адмирал рассказал о планах по возведению в Арктике военного городка. По его словам, в составе Северного флота будет сформирована новая дивизия ПВО, которую развернут на Новой Земле и в Якутии. С момента установки первой сваи и до полной готовности военного городка пройдет не более полугода, уточнили в пресс-службе.

    «Он будет состоять из 11 объектов, в том числе: общежития для военнослужащих, административного корпуса, дизельной электростанции, хранилищ воды и топлива, столовой, гаража и других. Все объекты будут связаны между собой крытыми переходами, что особенно актуально в районах Крайнего Севера и Арктики», — добавили в командовании флота.