• 07 мая 2020, 10:59

    Россия массово закупит маски у Китая

    Помимо собственного производства масок в России, власти решили обеспечить население еще и импортом. Массовые поставки в нашу страну — около 18 миллионов штук — ожидаются в мае, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга. Основным импортером выступит Китай.

    Инициатором закупок в России стал Минпромторг. С начала марта он уже закупил около 178 миллионов масок из Китая, еще одна крупная партия на 18 миллионов штук придет в мае.

    Ранее глава ведомства Денис Мантуров заявил, что в России каждый день производят более восьми миллионов масок. Чтобы удовлетворить спрос, изделия закупаются и за рубежом, основной страна, из которой маски приходят в Россию, — Китай.

    Помимо этого, некоторые предприятия в регионах в условиях пандемии перешли на производство масок. К примеру, в Калининградской области работники одной из сети кинотеатров, оставшись без работы, начали шить изделия для нуждающихся.

    В Подмосковье перепрофилировали 14 предприятий. Все они работают в три смены, чтобы масок хватило всем. Приобрести их можно будет не только в аптеках, но и на кассах в супермаркетах.