facebook_pixel
  • 14 сентября 2015, 02:35

    Россия и страны СНГ отметили День танкиста

    Самые масштабные торжества прошли в Минске.

    Россия и страны СНГ отметили День танкиста

    В воскресенье в России и странах СНГ отмечали День танкиста. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", в этом году самые масштабные праздничные мероприятия организовали  под Минском, в историко-культурном комплексе "Линия Сталина", где  прошло сразу несколько реконструкций боев времен Великой Отечественной и Афганской войн.

    "Когда началась война, я заканчивал педагогическую школу в городе Золотоноша, старался быть человеком мирной жизни. Мы еще не успели сдать экзамены за третий курс, а тут объявили - война. Сейчас я вижу, какая величайшая роль была у танковых войск в годы Великой Отечественной войны. Любая крупная операция без бронетанковых войск не обходилась", - делится воспоминаниями ветеран Александр Фень, который на танке Т-34 участвовал в самых значимых событиях той войны - Сталинградской битве, Курской дуге, освобождении Минска и других. 

    Как отмечает РИА Новости,  праздничная дата была учреждена указом президиума Верховного Совета СССР через год после окончания Великой Отечественной войны в целях увековеченья заслуг бронетанковых и механизированных войск в победе над фашистской Германией.

    Ранее сообщалось, что в РФ продолжают разрабатываться новые виды танков. Так, испытания российского танка на платформе "Армата" завершатся в 2016 году. Читать далее>>

    Стоит также отметить, что вскоре в Московской области появится новая танковая армия. По предварительным данным, в состав танковой армии будут входить Кантемировская танковая, Таманская мотострелковая дивизии, а также 6-я отдельная танковая и 27-я Севастопольская отдельная мотострелковая бригады. Командовать формированием будет генерал-майор Александр Чайко. Читать далее>>