• 11 сентября 2018, 07:02

    Россия и Китай максимально облегчили визовый режим, но к полной отмене виз не готовы

    Российский посол в Пекине Андрей Денисов заявил, что для жителей приграничных регионов обеих стран не составляет труда совершать поездки в соседнее государство. По словам дипломата, визовый режим облегчен максимально, но вопрос об отмене виз не стоит. Об этом сообщило ТАСС.
    Россия и Китай максимально облегчили визовый режим, но к полной отмене виз не готовы

    На полях Восточного экономического форума (ВЭФ) посол РФ в Пекине Андрей Денисов пояснил: «И Китай, и Россия очень крупные страны, крупным странам идти на такого рода облегчения довольно сложно».

    Денисов напомнил о безвизовом групповом туризме, когда при посещении острова Хайнань или крупных городов в Китае в течение трех суток виза вообще не нужна.

    Дипломат предположил, что наверное есть резон упростить визовый режим для студентов в обеих странах. Он напомнил, что главы двух государства договорились довести обмен студентами до 100 тысяч учащихся в год.

    «Если и действует визовый режим, пускай очень сильно ослабленный, модифицированный и приспособленный, то это только потому, что нет объективных условий, чтобы от него отказаться», — подчеркнул Андрей Денисов.