facebook_pixel
  • 23 октября 2015, 05:38

    Россия и Иордания договорились о координации военных действий в Сирии

    В Вене прошли переговоры министров иностранных дел нескольких государств.

    Россия и Иордания договорились о координации военных действий в Сирии

    23 октября Россия и Иордания договорились координировать действия для урегулирования кризиса в Сирии. Такое заявление сделал глава российского МИД Сергей Лавров после переговоров министров иностранных дел России, Саудовской Аравии, Турции и главы госдепа США в Вене, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    "Одновременно с политическим процессом мы убеждены в необходимости резко нарастить усилия в борьбе с ИГ и прочими террористическими группами в Сирии. В качестве вклада в решение этой задачи по договоренности между Президентом России Владимиром Путиным и Его Величеством Королем Абдаллой II военные России и Иордании договорились координировать свои действия, в том числе действия ВВС над территорией Сирии", - сказал Лавров. 

    Кроме того, Лавров выразил надежду, что и другие государства, которые участвуют в антитеррористической борьбе, присоединяться к этому механизму. 

    Пока при активной поддержке российской авиации сирийские войска продолжают масштабную наступательную операцию. Действуют на всех направлениях, каждый день освобождая новые населенные пункты. 

    Уже установлен контроль над южными подходами к Хомсу. В районе Хамы освобождены шесть населенных пунктов, в результате авиаудара уничтожены 45 террористов. Боевики выбиты из двух кварталов пригорода Дамаска, уничтожены более 300 террористов около Сальмы, ликвидирован склад боеприпасов в Алеппо. Там правительственные войска и ополчены взяли под контроль 11 населенных пунктов и теперь наступают в сторону Идлиба.

    В Минобороны РФ подвели итоги операции в Сирии за прошедшую неделю: уничтожено 363 объекта, подконтрольных ИГ. Экстремисты лишились десятков командных пунктов и узлов связи, заводов по производству взрывчатки, полевых лагерей, складов горючего и боеприпасов. 

    Большие потери, нанесенные террористам, спровоцировали их массовое бегство в сторону турецкой границы. Некоторые  главари банд-формирований уже предлагают правительственной армии переговоры и локальные перемирия.  

    Напомним, 21 октября президент России Владимир Путин провел переговоры с главой Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом в московском Кремле. По словам Асада, от решений, которые будут приняты на данном этапе,  зависит будущее страны. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>