• 02 августа 2019, 19:37

    Россия и Белоруссия отменят роуминг в сентябре

    Москва и Минск договорились о сроках подписания «дорожной карты» по отмене роуминга в Союзном государстве. По словам министра связи и информатизации Белоруссии Константина Шульгана, крайний срок подписания документа — начало сентября.

    «В течение недели собираемся в формате видеоконференции, логику соблюдаем, чтобы с нуля не начинать переговоры. Условно говоря, конечный срок — это начало сентября», — заявил министр по итогам двусторонних переговоров, в ходе которых и обсуждалась отмена роуминга. Слова Шульгана привело РИА «Новости».

    Как уточнил министр, начало сентября — это крайний срок, в который будет согласована и подписана «дорожная карта».

    «Еще многое можно сделать в рамках гармонизации законодательства, принятия модельных законов, создания единых условий для развития бизнеса в наших странах в рамках Союзного государства», — заявил по поводу отмены роуминга спикер Госдумы Вячеслав Володин. Его слова привели «Дни.Ру».

    Председатель верхней палаты белорусского парламента Владимир Мясникович ранее заверял, что окончательное решение по поводу отмены роуминга в Союзном государстве примут 2 августа в Полоцке Витебской области. На эту дату была запланирована встреча с представителями мобильных операторов страны.