facebook_pixel
  • 22 февраля 2015, 04:30

    Россия будет поставлять животноводческую продукцию в Иран

    Стороны согласовали соответствующие сертификаты.

    Россия будет поставлять животноводческую продукцию в Иран

    Россельхоз согласовал с национальной ветеринарной службой Ирана сертификаты на поставку животноводческой продукции, сообщают РИА Новости. Соответствующие договоренности были достигнуты на встрече российской делегации с представителями иранского ведомства в Тегеране.

    Стороны в том числе стороны обговорили порядок инспекционной проверки иранских молоко- и птицеперерабатывающих предприятий, которые заинтересованы в поставках своей продукции на российский рынок.

    Напомним, потребление мяса в России снизилось на 4% с начала 2015 года. Прогнозируется снижение спроса до конца года на 7-8%. Крупные торговые сети уже заявили, что будут стараться удерживать стоимость говядины и свинины на своих прилавках на нынешнем уровне.

    Импорт мяса в январе 2015 года составил 10,2 тысяч тонн, что в пять раз меньше по сравнению с началом 2014 года. Как сообщил глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, санкции не имеют отношения к сокращению поставок: мясо из ЕС и США не пускали на российский рынок из-за африканской чумы и запрещенных препаратов, обнаруженных Россельхознадзором. По мнению Юшина, основной причиной стала девальвация рубля, из-за которой импортеры и сейчас продолжают ввозить продукцию себе в убыток.

    Читайте также: