• 19 мая 2020, 08:15

    России предрекли конец пандемии коронавируса в августе

    Биолог из Первого МГМУ имени Сеченова Нурбубу Молдогазиева считает, что в России пандемия коронавируса закончится в августе. По ее мнению, это самый ранний срок, причем так случится, если сохранят закрытые границы.

    Главный научный сотрудник лаборатории биоинформатики Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Нурбубу Молдогазиева в интервью «Парламентской газете» отметила, что то, что происходит в Европе, вовсе не конец пандемии. Она закончится, когда количество активных случаев станет равно нулю, то есть не будет ни одного больного COVID-19.

    Молдогазиева обратила внимание, что среди европейских стран только в Германии и Франции кривая, отражающая количество активных случаев, снижается.

    Биолог отметила, что заболевание, вызванное коронавирусом, имеет длительный характер. Так что пандемия закончится через три-четыре недели после того, как будет зарегистрирован последний случай заражения.

    «Предположительно, в России эпидемия завершится в августе. При условии закрытых границ до конца пандемии в мире (в течение всего лета) и отсутствия новых вспышек заражения», — отметила Нурбубу Молдогазиева.

    В России, по информации на 18 мая, выявили более 290 тысяч случаев заражения коронавирусом. Погибли 2722 человека.