facebook_pixel
  • 30 мая 2015, 00:03

    Россия построит два патрульных корабля арктической зоны

    Техника будет совмещать в себе несколько функций.

    Россия планирует построить два новых патрульных корабля арктической зоны. Как сообщило РИА Новости со ссылкой на начальника управления кораблестроения Военно-морского флота России Владимира Тряпичникова, техника будет совмещать в себе функции патрульного корабля, буксира и ледокола. 

    "Будет развернуто строительство двух патрульных кораблей арктического класса, которые будут построены в серьезном арктическом поясе, будут колоть лед, и, соответственно, эти патрульные корабли с большим водоизмещением и многофункциональностью будут выполнять задачи и буксира, патрульного корабля и ледокола – то есть три в одном. К нему еще будет придаваться, соответственно, танкер в таком же исполнении – ледового класса", – сообщил Тряпичников. 

    Тряпичников отметил, что строительство новых кораблей начнется в ближайшее время: проектирование находится уже на заключительном этапе. 

    Ранее сообщалось, что в России уже ведутся работы по проектированию корабля, который заменит действующий авианосец "Адмирал Кузнецов". Читать далее>>

    Ранее сообщалось, что французские власти намерены уничтожить вертолетоносцы класса "Мистраль", изготовленные по контракту поставки вооружений для Российской Федерации. В правительстве страны предпочтут демонтировать или затопить судна вместо того, чтобы передать их заказчику. Читать далее>>