facebook_pixel
  • 28 сентября 2020, 12:47

    России пообещали плато по COVID-19 в октябре

    В России растет число подтвержденных за сутки случаев COVID-19. В Роспотребнадзоре считают, что на плато страна выйдет уже в октябре. Причем к весенним значениям показатели по коронавирусу не вернутся.
    России пообещали плато по COVID-19 в октябре

    Советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев в беседе с РИА «Новости» допустил небольшой рост заболеваемости в ближайшем будущем.

    «Думаю, что сейчас заболеваемость еще немного вырастет и мы подойдем к плато. <…> Скорее всего, плато будет в начале октября», — сказал он. После выхода на плато ожидается постепенное снижение числа выявленных случаев.

    Необходимости в новых дополнительных ограничений сейчас нет. Рекомендации по переходу на удаленную работу и самоизоляции для пожилых россиян специалисты уже озвучили. Не исключено, что будут усилены штрафы за нарушение правил профилактики инфекции, например, за то же отсутствие масок в общественных местах.

    «Вероятно, будет вводиться единичный карантин в классах, какие-то такие меры будут», — предположил Малеев. Эпидемиолог заметил, что к весенним уровням показатели не вернутся.

    Специалисты Роспотребнадзора разработали порядка 400 методических рекомендаций для предприятий, образовательных и культурных учреждений, которые предусматривают все необходимые меры. В том числе и рост заражения коронавирусом.