facebook_pixel
  • 08 апреля 2021, 21:49

    Рейд в Федерацию еврейских общин России опровергли

    Полицейского рейда в Федерации еврейских общин России не было. Глава департамента общественных связей организации Борух Горин в беседе с «360» опроверг ранее появившуюся информацию.

    Горин подчеркнул, что правоохранители приезжали в благотворительный центр «Врата милосердия». Никакого отношения к Федерации он не имеет — просто расположен на территории одного комплекса зданий.

    «В Федерации еврейских общин полиции не было. <…> Знаю об одном [задержанном] человеке. Были задержаны какие-то рабочие, которых, как я знаю, после проверки документов отпустили», — сказал собеседник «360».

    Сведения о том, что задержанный имеет отношение к главному раввину России Берлу Лазару, Горин тоже подтверждать не стал.

    «Это прихожанин синагоги, израильтянин, у него какие-то административные нарушения, его выдворяют из России», — пояснил он, добавив, что только этого мужчину и искала полиция.

    Ранее стало известно об 11 задержанных в Федерации еврейских общин России мигрантах. Якобы все они оказались израильтянами и американцами.