facebook_pixel
  • 24 августа 2015, 04:32

    Россельхознадзор запретил поставки норвежской рыбы

    В России запретили рыбу с 14 норвежских предприятий.

    С 24 августа Россельхознадзор ввел запрет на поставку рыбы с 14 норвежских предприятий не только в Россию, но и в другие страны Таможенного союза — Беларусь, Казахстан и Армению. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на главу управления инспекционной работы в масштабах интернационального сотрудничества и ВТО в сфере ветеринарии Россельхознадзора Василия Лавровского.

    По словам представителя пресс-центра надзорного ведомства Юлии Мелано, в первый раз за время существования Россельхознадзора российским инспекторам было отказано в проведении проверок непосредственно перед поездкой. В обращении норвежских партнеров сказано, что компетентные органы Осло посчитали проведение ревизий в сегодняшней ситуации нецелесообразным.

    Работники Россельхознадзора должны были посетить 14 учреждений в Норвегии, приезд намечался на воскресенье. Надзорное ведомство направило объявления в Белоруссию , Армению и Казахстан, в которых сообщается о введении ограничения на ввоз рыбы с 14-ти норвежских учреждений. Это необходимо, чтобы избежать реэкспорта в Россию запрещенной продукции через страны Таможенного союза. 

    Однако, норвежцы посчитали это чрезмерной мерой и не допустили граждан России на рыбные платформы.

    Ранее стало известно, что поставки рыбы ряда предприятий Норвегии в Россию могут быть приостановлены. Соответствующее намерение выразил Россельхознадзор в связи с отказом иностранных производителей в проверке производств ветеринарными инспекторами из РФ. Читать далее>>