facebook_pixel
  • 09 июня 2015, 10:35

    Россельхознадзор запретил поставки мяса с десяти предприятий Бразилии

    Запрет введен с 9 июня.

    Россельхознадзор с 9 июня запретил поставки мясной продукции с десяти предприятий Бразилии. Санкции введены из-за нарушений на иностранных фабриках, сообщил 9 июня "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Решение о введении запрета было принято после инспекции российскими ветспециалистам ряда бразильский предприятий в марте 2015 года. Выявленные в ходе проверки нарушения представляют значительную степень риска для здоровья россиян. Кроме того, сохранен запрет на поставки продукции с двух ранее проверенных предприятий.

    "В отношении продукции семи предприятий, где в ходе проверки выявлены нарушения, несущие незначительные риски, сохранено право экспорта в Россию при условии устранения выявленных нарушений", - сказано в сообщении.

    Специалисты ведомства направили бразильским коллегам отчет о результатах проверок. 
    В первом квартале 2015 года в Россию из Бразилии было ввезено 22,6 тысяч тонн говядины, 25,6 тонн свинины и 17,7 тонн мяса птицы.

    Напомним, что Россельхознадзор 4 июня ввел запрет на поставку всей рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Причиной санкций стали системные нарушения, выявленные в ходе инспекций, а также наличие в продукции запрещенных или вредных веществ. Смотреть видео>>