facebook_pixel
  • 12 августа 2015, 01:44

    Россельхознадзор зафиксировал незначительное содержание конины в фарше "Ашана"

    Содержание конины - менее 1%.

    Россельхознадзор перепроверил состав говяжьего и свиного фарша, реализуемого торговой сетью гипермаркетов "Ашан" и убедился, что содержание чужеродных ДНК,  а именно конины, незначительно и не вызывает опасений, сообщил ТАСС

    "Там содержание очень небольшое, менее 1%. Этим можно пренебречь, не трагедия. По нашей информации, во время проверок Россельхознадзора использовался ПЦР-метод идентификации ДНК. Этот метод крайне чувствительный, то есть любое попадание мельчайших частиц другого продукта, например, с рабочих поверхностей, перчаток или ножей, сразу показывает положительный результат", - сказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

    Алексеенко отметил, что текущая ситуация лучше, чем в 2013 году, когда в мясных полуфабрикатах IKEA было обнаружено "колоссальное" количество конины.

    Ранее сообщалось, что после проверки, проведенной Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, руководство сети "Ашан" приняло решение на сутки приостановить деятельность мясных отделов и цехов в четырех гипермаркетах Москвы и Московской области. Читать далее>>

    Напомним, что в результате проведенной Россельхознадзором проверки бактерии кишечной палочки и листерии были обнаружены в мясной продукции, которая продается в магазинах торговой сети "Ашан". Читать далее>>