facebook_pixel
  • 08 сентября 2015, 12:27

    Россельхознадзор уничтожил 672 тонны санкционных продуктов за месяц

    Задержано 988 тонн продуктов.

    С 6 августа по 7 сентября Россельхознадзор задержал 988 тонн санкционной продукции растительного и животного происхождения. Из них было уничтожено 672 тонны продуктов, сообщила пресс-служба ведомства.

    "На 7 сентября задержано 675 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 615 тонн. Задержано 313 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 57 тонн", - пояснили в пресс-службе.

    Меры применяются во исполнение указа президента "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

    Напомним, 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ, предписывающий уничтожение запрещенных к ввозу в страну товаров непосредственно на пограничном пункте. Уточняется, что закон не распространится на товары, предназначенные для личного пользования. Читать далее>>

    Указ об уничтожении санкционных продуктов в России вступил в силу 6 августа. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>