facebook_pixel
  • 12 августа 2015, 00:02

    Россельхознадзор предложил уничтожать фальсифицированную продукцию

    Об этом заявил руководитель ведомства Сергей Данкверт.

    Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил уничтожать фальсифицированную продукцию наравне с санкционной, сообщил "Интерфакс". Многие эксперты в настоящее время выступают за штрафы за фальшивые документы к продукции.

    "Штрафы - это вторично. Первично - уничтожать за счет тех, кто ее производит. Обнаружили в магазине - значит, за счет магазина", - заявил Данкверт.

    Также, по его словам, необходимо передать контроль за продовольствием ветеринарным органам регионов, сняв данные полномочия с Россельхознадзора. Согласно существующему разделению полномочий, Россельхознадзор осуществляет надзор в сфере обращения сельхозпродукции, Роспотребнадзор - продовольствия.

    "Мы с самого начала говорили: дайте права ветеринарным службам субъектов. Не давайте нам [Россельхознадзору]. Мне они не нужны, пусть субъекты занимаются. Почему в субъекте производят молоко и не могут его продать? Потому что тут же рядом фальсифицируют продукцию, и все делают вид, что ничего не происходит. <...> А вот нас волнует", - подчеркнул он.

    Ранее сообщалось,  что в России уничтожено более 500 килограммов попадающих под эмбарго продуктов, которые пытались ввести в ручной клади. Читать далее>>

    Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ, предписывающий уничтожение запрещенных к ввозу в страну товаров непосредственно на пограничном пункте. Уточняется, что закон не распространится на товары, предназначенные для личного пользования. Читать далее>>