facebook_pixel
  • 21 апреля 2016, 21:25

    Россельхознадзор планирует вести список "честных" переработчиков молока

    Для этого на сайте Россельхознадзора будет создана специальная веб-страница.

    Россельхознадзор будет вести список "честных" переработчиков молока, которые не были уличены в фальсификации продукции по результатам проверок и мониторинга. Об этом со ссылкой на замруководителя Россельхознадзора Николая Власова сообщил Rambler News Service.

    "Мы будем публиковать данные о тех молокопереработчиках, которые не были в ходе наших проверочных и мониторинговых мероприятиях "застигнуты" за фальсификацией молочной продукции", - сообщил Власов.

    В последнее время СМИ уделяли повышенное внимание вопросу фальсификации продуктов питания, в том числе молочных продуктов, отмечает замруководителя Россельхознадзора. Так, сообщалось о наличии большого количества фальсификата в обороте, но не говорилось четко о том, кто занимается фальсификацией, и о том, кто ей не занимается, отмечает он.

    Для этого на сайте Россельхознадзора будет создана специальная веб-страница, на которой будет опубликована таблица со списком "честных молокопереработчиков".

    "В ней будут наименования производителей, которые никогда не попадались нам [Россельхознадзору] на фальсификации своей продукции", - поясняет Власов, добавляя, что для этого продукция должна быть хотя бы раз исследована Россельхознадзором.

    Производители, продукция которых была многократно исследована Россельхознадзором, и в которой ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности, будут маркироваться зеленым цветом. Синий цвет будет означать, что продукция данного производителя была исследована "малократно" (одна-две пробы), но ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности выявлены не были. Желтым цветом будут маркироваться производители, в продукции которых по результатам проверок не была выявлена фальсификация, но были выявлены "сравнительно безобидные" нарушения требований по безопасности.