facebook_pixel
  • 22 июня 2016, 22:39

    Россельхознадзор открыл секрет Полишинеля: фермеры МО о фальсификации молока

    Подмосковные фермеры предложили людям покупать натуральные продукты.

    Россельхознадзор опубликовал исследование, в котором говорится, что отечественные производители используют вредные добавки для фальсификации молока. Подмосковные фермеры не удивлены исследованию, они предложили жителям Подмосковья покупать только качественные фермерские продукты. Об этом сообщил телеканал "360".

    "Россельхознадзор открыл секрет Полишинеля, что в молоко подмешивают заменители чего угодно: добавляют сухое молоко, добавляют мел, добавляют соду, добавляют антиоксиданты. Это уже давно ни для кого не секрет и носит массовый характер.

    Слава Богу, тема поднимается, и есть шанс, что мы в этой ситуации разберемся", - рассказал подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота.

    По словам Сироты, в настоящий момент правительство Московской области внедряет программу "Фермер Подмосковья", которая поможет мелким областным производителям выйти на рынок. 

    "Многие жители Подмосковья у себя в городе или на станции могут найти фермерский рынок, который называется "Фермер Подмосковья",  и там будет представлена продукция наших фермеров: экологически чистое молоко, творог, сметана не сильно дороже, чем в сетевом супермаркете", - добавил фермер.

    Молочные войны

    Публикация на сайте Россельхознадзора "О способах фальсификации молочной продукции" вызвала эффект разорвавшейся бомбы, как в среде потребителей, так и производителей. Молоко на прилавках, выяснили эксперты, иногда содержит не только воду и растительные жиры, но и крахмал, мел, соду, борную или салициловую кислоты, а также мыло, известь или гипс. 

    Глава "Союзмолока" Андрей Даниленко написал письма вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, в которых заявил: Россельхознадзор не обладает достаточной квалификацией для работы с готовой молочной продукцией и не понимает специфику отрасли. 

    Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев пояснил, что отклонения от технологии не носят массовый характер, и не влияют на здоровье потребителя. Если из тысяч образцов и попалась пара с отклонениями, нельзя марать репутацию всей отрасли поголовно. Читать далее>>