facebook_pixel
  • 15 сентября 2015, 12:30

    Россельхознадзор оштрафовал подмосковную компанию на 600 тысяч рублей

    Штрафы наложены за неиспользование земли по назначению.

    Россельхознадзор оштрафовал подмосковную компанию на 600 тысяч рублей за нарушение требований земельного законодательства. Как сообщила пресс-служба управления ведомства по столице, Московской и Тульской областям, факт нарушения был выявлен в Ступинском районе Подмосковья.

    "В сентябре текущего года в отношении юридического лица вынесены постановления о назначении административного наказания, предусмотренного частью два статьи 8.8 КоАП РФ. Наложены административные штрафы на общую сумму 600 тысяч рублей. Организации выданы предписания об устранении выявленных нарушений", - сказано в сообщении.

    Проведенная ранее проверка выявила, что на трех земельных участках площадью 136,74 гектара, принадлежащих компании, не проводятся работы по возделыванию сельхозкультур, обработке почвы, не выращиваются многолетние растения, не косят сено, а участки заросли сорняками.

    Ранее сообщалось, что в Ступинском районе появится особая экономическая зона "Ступино Квадрат". Это своеобразный город в городе, где инвесторам предлагают создать свой бизнес. Уже известно, что там будут делать автомобили, производить лекарства, обрабатывать древесину и просто жить. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Читать далее>>