facebook_pixel
  • 22 июня 2016, 16:48

    Россельхознадзор обвинил "Союзмолоко" в сокрытии фактов подделки молока

    Ведомство считает, что предприятия платят организации за лоббирование собственных интересов.

    Представитель Россельзознадзора Юлия Мелано заявила, что Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") мог прикрывать факт фальсификации молока предприятиями, входящими в союз. Она добавила, что производители могут платить организации за лоббирование их интересов. Об этом сообщила радиостанция "Говорит Москва".

    "На сегодняшний день не исключено, что те компании, которые входят в ассоциацию, также неоднократно попадались не фальсифицированной продукции, которую выявляли вследствие своей работы наши лаборатории, поэтому совершенно логично, что такие жалобы идут от "Союзмолока". Вместе с тем "Союзмолоко" - практически единственная ассоциация, которая не готова выстраивать конструктивный диалог. Все, что мы от них видим - это лоббирование интересов определенных компаний, которые, видимо, за это неплохо платят", - рассказала Мелано.

    Глава "Союзмолока" Андрей Даниленко считает, что у Россельхознадзора нет достаточной квалификации, чтобы оценивать качество молочной продукции. Он добавил, что ведомство специально нагнетает ситуацию, что может привести к снижению продаж молочной продукции.  

    В пресс-службе компании PepsiCo, входящей в "Союзмолоко", телеканалу "360" сообщили, что разделяют позицию объединения производителей молока. Все проверки, проводимые на предприятиях компании Роспотребнадзором, не выявили никаких нарушений. 

    "Основной орган, который занимается проверками, - это не Россельхознадзор, а Роспотребнадзор. На сайте Роспотребнадзора есть информация, как часто проводятся проверки и какова доля фальсификата. Эти данные не соответствуют информации Россельхознадзора", - сообщили в пресс-службе. 

    Даниленко попросил проверить заявления Россельхознадзора о подделке молочной продукции. Ведомство заявило, что для снижения себестоимости "молочки" отечественные производители добавляют растительные жиры, а также крахмал, мыло, мел, соду, гипс, борную или салициловую кислоту. Читать далее>>