facebook_pixel
  • 20 сентября 2021, 22:56

    Россельхознадзор обнаружил вирусные заболевания у сербских персиков и слив

    Россельхознадзор выявил вирусные заболевания у сербских персиков, нектарин и слив. Ведомство уже обратилось к поставщику, заявив о недопустимости поставок в Россию зараженной фруктовой продукции.

    Об этом сообщили на сайте Россельхознадзора.

    «В ходе переговоров российское ведомство сообщило о своей обеспокоенности в связи с выявлением карантинного для ЕАЭС объекта — бурой монилиозной гнили (Monilinia fiucticola (Winter) Нопеу) — в персиках, нектаринах и сливах, ввозимых в РФ из Сербии», — сказано в сообщении.

    В ведомстве уточнили, что направили официальные уведомления в адрес управления по защите растений министерства сельского, лесного и водного хозяйства Сербии. В роде переговоров Россельхознадзор попросил страну выяснить причины заражения фруктов и принять меры, которые исправят ситуацию. При этом Сербия заявила, что направит коллегам из России все нужные документы, а также усилит контроль за такой продукцией.

    Вирус, который нашли на фруктах — опасное карантинное заболевание плодовых культур. Бурая монилиозная гниль очень вредна: она быстро распространяется при повышенной влажности и нормальных температурах, поражая все наземные части растения.