facebook_pixel
  • 14 мая 2015, 12:21

    Россельхознадзор не пустил 80 тонн польских яблок и сербского чернослива в Россию

    Продукты пытались ввезти по поддельным документам.

    Россельхознадзор пресек попытку ввоза в Россию 57 тонн польских яблок и 18 тонн сербского чернослива по поддельным документам, сообщил 14 мая "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

    Партии яблок и чернослива, следовавших через Брянский и Смоленский пункты предварительного уведомления в Краснодар, поступили для проверки на склад временного хранения. Инспекторы ведомства установили, что предъявленные фитосанитарные сертификаты являлись поддельными. Этот факт стал причиной возврата продукции отправителю.

    12 мая телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что Россельхознадзор запретил ввоз 134 тонн польских яблок в Россию в период с 8 по 10 мая 2015 года. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что с начала мая, из-за нарушения условий транзита, сотрудники ведомства вернули уже свыше 600 тонн подобных грузов. 

    В связи с увеличением числа нарушений транзита начато проведение массовых проверок оптовых терминалов, осуществляющих хранение и реализацию фруктов и овощей, расположенных в зоне действия управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям