facebook_pixel
  • 09 апреля 2015, 05:51

    Россельхознадзор не пропустил мясную контрабанду с Украины

    1315 кг мясосырья пытались провезти в пассажирском поезде.

    Сотрудники Россельхознадзора пресекли попытку ввоза в Россию 1315 килограммов контрабандной мясопродукции с Украины, сообщил 9 апреля сайт ведомства.

    9 апреля Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в ходе проведения совместных мероприятий с линейным отделом внутренних дел на Киевском вокзале города Москвы пресечена попытка ввоза в пассажирском поезде мясопродукции в количестве 1315 кг с территории Украины Владельцев продукции установить не удалось.

    Нелегально ввозимое мясосырье транспортировали с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических и иных требований: упаковка не отвечала требованиям перевозки, груз транспортировали без ветеринарных и сопроводительных документов, на частях туш отсутствовали ветеринарные клейма, отсутствовала маркировка мясосырья.

    Сотрудники Россельхознадзора отправили изъятую мясопродукцию на утилизацию.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что 1 апреля Россельхознадзор выявила превышение содержания кадмия, опасное для человека вещество обнаружили в американском арахисе на фабрике кондитерского предприятия "Рот Фронт".