facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 01:00

    Россельхознадзор начал проверки голландских цветов

    В Голландии нет плантаций, не зараженных карантинными цветочными заболеваниями.

    Ввоз голландских цветов на территорию России с 10 августа осуществляется только после проведения экспертизы, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Решение принято в связи с неоднократными случаями ввоза карантинных для России цветочных заболеваний.

    "Решение о возможности ввоза на территорию Российской Федерации срезанных цветов голландского происхождения с 10 августа 2015 года будет приниматься только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

    За май, июнь, июль в 324 партиях импортных цветов Россельхознадзор нашел зараженные калифорнийским трипсом цветы. Из них 183 партии, а это 58 % от общих поставок, были выращены в Нидерландах. При этом голландские чиновники признают, что в стране нет незараженных территорий. Из-за этого с 2007 года не выдаются фитосанитарные сертификаты на срезанные цветы. О прочих причинах запрета, а также о ситуации на цветочном рынке России - смотрите в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>