• Росреестр Подмосковья проверит строительство водоема в Щелковском районе

    В Щелковском районе Московской области может появиться водоем с форелью и осетром. Однако сотрудники подмосковного Росреестра выразили мнение, что под видом строительства на данном участке земли незаконно разрабатывают недра.
    Росреестр Подмосковья проверит строительство водоема в Щелковском районе
    Следующая новость

    Директор стройфирмы рассказал корреспонденту «360», что вопросы у ведомства возникли только спустя четыре года после того, как он начал вести работы рядом с селом Душоново.

    «Он лежит на борту карьера, на земле, которая подлежит строительству, и ни на каком другом участке он не должен лежать. Потому что на земли сельхозназначения я грунт, согласно проекту перемещения, я грунт не могу положить», — сказал Сергей Д.

    Однако местные депутаты забили тревогу и обратились в Росреестр для проверки. Оказалось, грузовики тоннами вывозят с участка песок, и специалисты выяснили, что прав на такую деятельность у компании нет. Все, что связано с разработкой полезных ископаемых, строго контролируется государством.

    «Мы установили, что на земельном участке под сельхозпроизводство разрабатывается карьер, идет добыча песка», — сообщила Вероника Маккамбаева, заместитель главного государственного инспектора Росреестра Московской области.

    Заказчик работ — директор крупной агрофирмы Геннадий А. заверил, что еще через четыре года здесь появится промысловый водоем с разной рыбой ценных пород. Однако специалисты Росреестра выразили сомнение, что этим планам суждено сбыться. По их словам, в регионе растет количество незаконных карьеров, где недра разрабатываются под прикрытием других видов работ.

    В случае доказательства нарушения деятельности подрядчиков и агрофирму ожидает административная ответственность.

    Следующая новость