• 01 августа 2019, 20:26

    Росреестр избавился от пнувшей ногой бомжа чиновницы

    «Вы понимаете, он задушил всех девочек. Ну невозможно дышать. Здание — памятник истории и архитектуры», — добавила возмущенная чиновница.После проведения служебной проверки в Перми уволили сотрудницу Росреестра. Причиной увольнения назвали неподобающее поведение.

    Несколько дней назад по сети разошлась видеозапись в которой женщина пинает ногой лежащего на крыльце у какого-то учреждения мужчину. Судя по видео, мужчина нетрезв и скорее всего бездомный. В ходе проверки оказалось, что женщина, которая запечатлена на видео — сотрудница регионального Росреестра.

    «Вы понимаете, он задушил всех девочек. Ну невозможно дышать. Здание — памятник истории и архитектуры», — приговаривала женщина на видео.

    О происшествии стало известно еще в конце июля. В Росреестре оперативно не смогли прокомментировать произошедшее. Однако без внимания ситуация оставлена не была. Чиновники провели собственное служебное расследование.

    «Этот крайне неприятный случай должен быть уроком всем работникам системы Росреестра. Необходимо оставаться человеком в любой жизненной ситуации. Подобное поведение недопустимо ни для кого, а для госслужащего — тем более», — прокомментировала ситуацию руководитель Росреестра Виктория Абрамченко. Ее слова привел местный сайт 59.Ru.

    Попавшую на видео сотрудницу уволили «в связи с нарушением общих принципов служебного поведения государственных служащих». В ведомстве рассказали, что продлевать трудовые отношения с героиней скандала не стали, несмотря на то, что нареканий на ее работу не было.

    Бездомного с тех пор на крыльце больше не видели. Сейчас он находится в центре социальной адаптации.