facebook_pixel
  • 06 июля 2020, 19:09

    Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске почти в 148 млрд рублей

    Экологическая авария в Норильске нанесла ущерб воде на сумму 147,046 миллиарда рублей, а почве — на 738,6 миллиона рублей. Об этом говорится на сайте ведомства.

    Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске почти в 148 млрд рублей

    Федеральная служба по надзору природопользования провела расчеты вреда от разлива нефтепродуктов на предприятии АО «Норильско-Таймырской энергетической компании», входящей в состав группы «Норникеля». Точная сумма ущерба для воды составила 147 046 011 000 рублей. При этом почва, по данным ведомства, пострадала на сумму 738 616 500 рублей.

    Служба направила в компанию требование о добровольном возмещении ущерба.

    «Норникель» пока не получил документы Росприроднадзора по экологическому ущербу от аварии, сообщил журналистам представитель компании.

    «Документы Росприроднадзора в компанию пока не поступали. По получении изучим и сможем прокомментировать», — привело слова представителя «Норникеля» РИА «Новости».

    Авария произошла 29 мая. «Норникель» считает основной причиной аварии потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами. На территории Красноярского края был введен режим ЧС федерального уровня.