05 апреля 2018, 12:07
Роспотребнадзор заинтересовался «горящим шоколадом»
-
«В ряде регионов РФ через социальные сети и мессенджеры распространяются видеосообщения о шоколаде, который подвергается процессам горения, что якобы свидетельствует о его небезопасности», — уточнили в надзорном органе.
Реклама
В субъектах России, на территории которых появилась подобная информация, организованы лабораторные исследования продукции упомянутых брендов.
Специалисты называют горение продуктов питания естественным физико-химическим процессом. Его интенсивность зависит от состава того или иного продукта.
В канун православной Пасхи Роспотребнадзор выпустил список рекомендаций, которые помогут россиянам выбрать качественные яйца и куличи. В ведомстве рассказали и о том, как выбирать творог, если выпечку для праздника потребители намерены делать самостоятельно.
Реклама
Реклама