facebook_pixel
  • 27 октября 2020, 09:55

    Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим и рекомендовал запретить работу ночных заведений

    Роспотребнадзор объявил в России всеобщий масочный режим. Все должны носить маски в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах.

    Такая мера введена в связи с глобальным распространением новой коронавирусной инфекции в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача России Анны Поповой. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    Власти должны проследить за соблюдением правил. Они должны помочь стабилизировать эпидемическую обстановку. Это нужно сделать с помощью ряда ограничений.

    Роспотребнадзор рекомендовал приостановить работу общепита и проведение массовых развлекательных мероприятий с 23:00 до 06:00. В транспорте и других общественных местах должны чаще проводить дезинфекцию.

    Роспотребнадзор потребовал проводить каждый день в течение недели как минимум 150 исследований на 100 тысяч населения. Такие меры в первую очередь направлены на обеспечение безопасности для людей с хроническими заболеваниями и пенсионеров.

    За все время эпидемии коронавирус нашли у более чем 1,5 миллиона россиян. Ежедневный прирост в стране последние дни составляет 16-17 тысяч заразившихся. Больше всего случаев в Москве. В тройке лидеров также Подмосковье и Санкт-Петербург.

    Тем временем Минздрав обновил перечень препаратов, которые можно использовать при лечении коронавирусной инфекции.