• Роспотребнадзор узнал, как влияет спиннер на психику детей

    Специалисты Роспотребнадзора выяснили влияет ли спиннер на психику маленьких детей, сообщила «Газета.ru».
    Роспотребнадзор узнал, как влияет спиннер на психику детей

    Отмечается, что никакого негативного психологического воздействия игрушка не несет, однако опасна может быть для совсем маленьких детей, из-за мелких деталей, которые ребенок может проглотить. Выводы были сделаны по итогам экспертизы игрушки.

    Вопрос о влиянии спиннеров на детское здоровье озаботил ведомство в августе этого года, поэтому его представители направили в различные научно-исследовательские организации в сфере охраны здоровья детей запрос на проведение экспертиз.

    По результатам экспертизы установлено, что игрушка не несет ярко выраженных положительных или отрицательных качеств в плане воздействия на психику ребенка

    — Роспотребнадзор.

    По данным ведомства, повышенный интерес к спиннерам наблюдается недолго, после чего он, как правило, пропадает. Что касается опасности для здоровья, в вдеомстве дали рекомендацию, не брать игрушку с рук, так как нет гарантии, что ее качество будет на должном уровне. Часто у спиннеров можно обнаружить посторонний резкий химический запах и повышенный шум.


    Этот тренд ранее стал настолько популярен, что предприимчивая компания Chilli International holdings limited на волне популярности игрушки выпустила телефон‐спиннер за тысячу рублей. Читать далее>>