facebook_pixel
  • 22 ноября 2020, 10:33

    Роспотребнадзор снял с производства антисептик, которым отравились семеро жителей Якутии

    Антисептик для рук, при употреблении которого скончались семеро человек, снимут с производства. Об этом сообщил Роспотребнадзор по Якутии.

    «Юридическим лицам и предпринимателям снять с реализации антисептические средства производства индивидуального предпринимателя», — говорится в постановлении, подписанным главным государственным санитарным врачом Якутии Маргаритой Игнатьевой.

    Этим антисептиком отравились семеро человек, изначально сообщалось о трех погибших, но только двоим из компании удалось выжить. Девять местных жителей приобрели в магазине пятилитровую канистру со спиртосодержащим веществом под названием «Кожный антисептик для обработки рук» и выпили его, уточняет «Газета.ru».

    Накануне врачи подключили к аппаратам ИВЛ мужчину и женщину. Их состояние оценивается как тяжелое. После случившегося эксперты изъяли остаток антисептика для проведения экспертизы. Выяснилось, что содержание метанола в жидкости составило 69%. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».