facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 04:47

    Роспотребнадзор: российская продукция качественнее импортной

    Об этом заявила на пресс-конференции руководитель ведомства Анна Попова.

    Роспотребнадзор: российская продукция качественнее импортной

    Импортная продукция по качеству уступает российской. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на пресс-конференции.

    По данным Роспотребнадзора, качество отечественных товаров в разы лучше импортных. К такому выводу специалисты пришли после того, как провели больше двух миллионов проб пищевой продукции, поступающей на прилавки магазинов. Показатели химических и микробиологических веществ и радионуклидов в зарубежных товарах часто не соответствуют норме, на этикетках неправильно указано соотношение белков, жиров и углеводов.

    "Каждый раз мы, к сожалению, находили, что импортная продукция на наших прилавках не соответствует заявленным требованиям гораздо чаще, чем продукция отечественная", - отметила Анна Попова.

    По сравнению с предыдущим годом количество забракованных мясных и рыбных продуктов выросло в полтора раза, овощей и фруктов - в 13, а кондитерских изделий - в 24, что составляет почти 55 тысяч тонн брака. Кроме того, с августа из сетевых магазинов изъяли больше 500 партий так называемой "санкционной" продукции.

    После масштабных внеплановых проверок объектов торговли за прошлый год Роспотребнадзором были выписаны тысячи штрафов на сумму более 70 миллионов рублей. Запрещенные продукты часто ввозят в страну под видом стройматериалов и соли.

    "Сегодня ассортимент на полках достаточен для того, чтобы рацион был наполненным, безопасным и человек мог полноценно питаться", - заявила Анна Попова.

    Тем временем, на телеканале "360 Подмосковье" стартует новое реалити-шоу "Сделано в России". Пять семей попробуют на несколько месяцев отказаться от всех зарубежных товаров. Призовой фонд составит пять миллионов рублей. Из них участники будут брать средства на покупку всего необходимого. Чем меньше потратят во время шоу, тем больше выиграют. 

    Читайте также: