Роспотребнадзор разработал новый СанПиН для предприятий общественного питания | 360°

02 апреля 2019, 11:32

Роспотребнадзор разработал новый СанПиН для предприятий общественного питания

Читать 360 в

У сотрудников Роспотребнадзора наконец-то дошли руки до обновления свода санитарно-эпидемиологических правил для общепита. СанПиН в России в нынешнем виде существует с 2002 года. Необходимость привести документ в актуальный вид назрела уже давно.

Новый список правил будет состоять из двух частей — обязательной и рекомендательной. Об этом сообщил официальный портал ведомства.

Реклама

«Стороны приняли решение разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Обязательные санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания включают в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях общепита.

В качестве методических рекомендаций в ведомстве упомянули об организации технологических процессов приготовления безопасной еды, обработка помещений и инвентаря, а также требования к персоналу по вопросу личной гигиены.

В сообщении также говорится, что новый СанПиН сейчас проходит внутреннюю правовую экспертизу.

О том, когда документ будет принят пока, пока не известно.

Реклама

Реклама