• Роспотребнадзор рассказал, в каких купальниках можно ходить в бассейн

    Жительницу Набережных Челнов не пустили в бассейн в раздельном купальнике. Оказалось, администрация вправе устанавливать свои правила по одежде для плавания. В нормативах четкого указания на этот счет нет.
    Роспотребнадзор рассказал, в каких купальниках можно ходить в бассейн

    Специалисты Роспотребнадзора пояснили, что в России санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами касательно бассейнов разрешается купаться как в слитном, так и в раздельном купальнике. Однако руководство бассейна может установить внутренние правила, которые будут содержать определенные запреты, сообщило РИА «Новости».

    «В СанПиН о бассейнах ограничения посещения бассейна в раздельном купальнике нет», — отметили в ведомстве.

    Правила, действующие в каждом бассейне, рассказывают о том, какая форма одежды допустима для его посещения. Они относятся к типу купальника, наличию шапочки, тапочек и регламентируют режим пользования душевыми, сауной и самим бассейном.

    Поводом для комментария Роспотребнадзора стала жалоба жительницы Набережных Челнов Натальи Абрамовой. В соцсетях она пожаловалась, что ей не разрешили плавать в городском бассейне в раздельном купальнике.

    «На сеансы свободного плавания ходят горожане, а не спортсмены, почему мы должны специально для этого бассейна покупать слитные купальники? В нем некомфортно плавать, нет естественного массажа для брюшной полости», — написала женщина в группе местной администрации во «ВКонтакте».

    Специалисты ведомства заметили, что женщина, судя по ее посту, нарушила действующие в бассейне внутренние правила. Они разрабатываются индивидуально для каждого бассейна, подчеркнули в Роспотребнадзоре.