• 15 марта 2020, 19:50

    Роспотребнадзор рассказал об опасности наличных

    После использования наличных денег лучше не прикасаться к лицу. Такие рекомендации дал Роспотребнадзор в связи с пандемией коронавируса.
    Роспотребнадзор рассказал об опасности наличных

    «ВОЗ настоятельно рекомендовал мыть руки и не трогать лицо при использовании наличных денег при расчетах. ВОЗ не дает жестких рекомендаций, что наличные нельзя использовать, но теоретически и наличные деньги могут быть каналом передачи вирусов», — рассказали в Роспотребнадзоре.

    Вирусы остаются активны и на бумаге, и на пластике в течение некоторого времени. По этой причине следует соблюдать осторожность при использовании наличных, рассказали в ведомстве.

    Оплачивая покупки картой, также надо соблюдать меры предосторожности при наборе пин-кодов. Наиболее безопасны бесконтактные платежи. Как заметили в ведомстве, нужно не забывать мыть руки, когда приходите с улицы. Кроме того, нельзя грязными руками трогать лицо.

    «Не забывайте протирать телефоны и смартфоны дезинфицирующими средствами», — добавили в Роспотребнадзоре.

    В ведомстве рассказали, что заболевших коронавирусом в России стало больше. За сутки недуг выявили еще у четырех человек. Теперь в России заболевшими считаются 63 человека.