facebook_pixel
  • 21 июля 2020, 11:24

    Роспотребнадзор рассказал об изменениях коронавируса в России с начала пандемии

    Анализ генома коронавируса, который с начала весны циркулирует в России, показал, что 2019-nCoV изменился незначительно. Каждый месяц специалисты изучают около 150 геномов нового вируса. Об этом сообщил сайт Роспотребнадзора.

    Роспотребнадзор рассказал об изменениях коронавируса в России с начала пандемии

    «Биоинформатический анализ полных геномов свидетельствует о том, что изменения вирусного генома за время циркуляции на территории Российской Федерации незначительны», — говорится в сообщении ведомства.

    Изучать генетическую изменчивость коронавируса необходимо, чтобы при появлении его более опасного варианта немедленно принять необходимые меры. Регулярный отбор материала от больных COVID-19 организовали во всех российских регионах. Образцы направляют в научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Специалисты центра имеют большой опыт работы по изучению генетической изменчивости вирусов.

    По последним данным, российские медики выявили 783 328 случаев COVID-19 (5842 за сутки). От последствий заражения коронавирусом умерли 12 580 человек. В целом ситуация с распространением нового вируса в России наладилась. В регионах сняли часть ограничений, которые ввели в начале пандемии в марте.